(中央社台北21日電)中華民國駐諾魯大使館於當地時間20日舉辦慶祝中華民國第14任總統、副總統就職酒會。由於駐諾魯大使周進發夫婦陪同諾魯總統訪台參加就職大典,因此由臨時代辦副參事李小恩主持。

當天出席酒會的有:諾魯代理總統阿丁安(DavidAdeang)、諾魯國會議長史寇提(Ludwig Scotty)、內閣部長、國會議員、諾魯各部會及國營事業官員、媒體友人等共約200餘人前來參與此一盛會。

李小恩致詞時,先向與會貴賓說明新任總統蔡英文是中華民國有史以來第一位女性總統,此一成果顯示台灣兩性參政的民主潮流,同時也與目前的國際政治趨勢相呼應。

李小恩水塔濾水器也代表政府感謝諾魯政府一向在國際場合對中華民國支持不遺餘力,並重申台諾雙方各項交流計畫將如常持續進行,台中榮民總醫院今年第一梯次行動醫療團將於6月5日至15日來諾魯義診。過濾器選擇

阿丁安致詞時恭賀民主進步黨主席蔡英文博士及陳建仁博士榮任中華民國第14任總統、副總統。並強調諾魯與中華民國邦誼鞏固,台灣對諾魯多方面協助如醫療、訓練、教育、財政、能源供應及農業等,諾魯人民感佩在心,至盼得與蔡總統及新任外交部部長李大維就雙方共同利益與合作計畫進一步合作,而諾魯亦會在國際上繼續支持中華民國。

大使館於酒會濾水器現場並設置「中華民國第十四任總統、副總統就職典禮影音專區」,播放蔡總統就職演說影片,吸引與會的貴賓駐足觀賞。1050521486FB801FF5465D5
文章標籤
創作者介紹

楊雅霞

silvareyndary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()