旺報【記者陳建瑜╱台北報導】

7日是七七事變79周年,國民黨主席洪秀柱有感而發的表示,面對現在政治環境,談抗戰歷史,可能是「政治不正確」,還會被酸民諷刺,但上一代用一生寶貴生命,血水血淚和汗水,換來下一代的幸福安樂日子,怎麼可以被遺忘?

洪秀柱7日出席「抗日戰爭時期之蔣介石先生新書發表會」,洪秀柱先出席致詞、簽書、回應媒體提問後,前總統馬英九才抵達會場,當時洪獲聞馬在休息室時,立即趨前進入休息室與馬簡短交談約5分多鐘,兩人再一起對外握手寒暄。

洪秀柱致詞時表示,面對現今政治環境,談抗戰歷史、過去苦難歲月、蔣委員長領導的抗過濾器 水世界戰、及戰爭對後代子孫有多大的影響,在某些政治氛圍裡,可能是「政治不正確」,也許會被網路酸民說活在什麼時代裡面。

不過,洪秀柱說,這段歷史,中華民族奮戰、可歌可泣,是不可抹滅的一段歷史,「如果今天我們對這段歷史選擇漠視或淡忘,如何對得起上一代人,怎麼可以遺忘?」

洪秀柱強調,許多中外研究歷史學者,對當年浴血奮戰的軍民,都表達崇高敬意,其中包括國民黨政府領導的這段歷史,連美國前總統羅斯福都曾說過一段話:「忘不了當年近8年的中國軍民是用何種方式,抵抗日本的蠻恨暴行,不但艱苦都熬過來,而且贏得最後勝利,應該引以為傲,不容這段歷史被扭曲、被遺忘。」

洪秀柱表示,國民黨領導的抗戰,付出相當慘痛的代價,兩岸的分裂就是其中之一;面對歷史要以更謙卑、真誠的態度來看待,學習更多智慧,期盼這代與下一代面對歷史時,用真誠態度面對,如果不了解過去歷史,如何迎向未來?濾水器 光頭水如何替自己找出正確道路?

洪秀柱說,7日是抗戰開打的79周年,也是台灣光復的71周年,大家早已遠離戰爭的陰影,過著和平幸福的日子,但回顧以往的浩劫、苦難的歲月,必須記取教訓,記得這段日子,才能了解和平是多麼珍貴與得之不易。

濾水器

創作者介紹

楊雅霞

silvareyndary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()