2016年美國小馬聯盟野馬級世界少棒錦標賽,中華隊今(8)日上午出戰從敗部晉級的美西地主Los Alamitos隊,前次交手中華隊靠著4發全壘打輕鬆取勝,今天再次碰頭,中華隊靠著包含兩支全壘打在內的14支安打灌進17分,提前五局以17:5扣倒地主隊晉級冠軍戰,明天將與波多黎各隊一分高下。中華隊今天一開賽就火力全開靠著5支安打與3次保送加上守備失誤攻下9分大局,雖然美西隊企圖反攻,靠著串聯安打與全壘打追回5分一度將比分縮小為4分差,不過第三局中華隊攻勢再起,保送、安打後王天鑫一棒擊出3分彈,第四棒胡耀恩再上演背靠背的全壘打,單局再攻下4分,也澆熄美西隊反攻氣勢,中華隊最後就已17:5以12分之差提前取勝美西隊闖進冠軍戰。中華隊今天一共出動3名投手車輪戰,其中僅胡耀恩失血5分,其餘後援上場的陳愷佑與王天鑫都力保不失分,也順利幫助中華隊提前取勝,打者方面,中心打者的王天鑫與胡耀恩都繳出包含全壘打在內的兩支安打,另外各有5分與4分的打點,也是中華隊獲勝的兩大功臣。擊出全壘打的王天鑫與胡耀恩表示,對自己表現還算滿意,美洲地區的選手們雖然來勢洶洶,且球勁猛烈,但依然很有信心面對對手。總教練顏盟展表示,打擊表現不錯,先發投手王凱由於過於緊張,在第一局掉了3分,表現不如預期,但明天要打決賽,將回去調整心態,以最好狀態、輕鬆態度面對。地主洛斯阿拉米圖斯隊總教練在賽後直呼中華少棒隊表現很厲害,祝福他們在冠軍賽好運。現場三百位熱情僑民直呼球賽很精彩,明天會準時為中華隊加油打氣。熱情僑民還自發的樂捐基金給中華小將,讓小選手們在結束比賽之後,能有機會到全世界最快樂的迪士尼遊樂園遊玩。加油團中除了華裔僑民之外,還可見到數張外國臉孔,高喊「台灣加油,中華隊加油」。此外,連上一場對戰洛斯阿拉米圖斯隊落敗的芝加哥隊選手也到場為中華小將們加油。中華隊將於8日下午7時與波多黎各隊爭冠,歡迎僑胞前往現場觀戰加油,球場地址:4370 Farquhar Ave., Los Alamitos, CA。影音:https://youtu.be/AjhAXWFeTtg

圖為熱情僑民,比賽開始前就提早到現場卡位,為中華隊集氣加油。(本報記者/攝影)

分享

圖為中華少棒隊賽後合影,順利晉級冠軍賽。(本報記者/攝影)

分享

圖為1號陳愷佑於7日當晚五局揮出一支二壘安打,中華隊最後以17比5戰勝。(本報記者/攝影)

分享

圖為芝加哥隊選手Shean,舉著中華民國國旗為中華隊加油。(本報記者/攝影)

分享

圖為7日先發投手王凱,雖然第一局表現較為緊張,但隨後經過調整漸入佳境。(本報記者/攝影)

分享

圖為7日先發投手王凱。(本報記者/攝影)

分享

圖為10號胡耀恩跑向本壘得分,7日當晚擊出一支陽春全壘打。(本報記者/攝影)

分享

圖為中華少棒隊賽後合影,順利晉級冠軍賽。(本報記者/攝影)

分享

圖為7日為中華對擊出全壘打選手胡耀恩(左)與王天鑫(右)。(本報記者/攝影)

分享

圖為為中華隊揮出三分全壘打的王天鑫,表現相當突出。(本報記者/攝影)

分享

圖為7日先發投手王凱。(本報記者/攝影)

分享

圖為熱情僑民揮舞著青天白日滿地紅國旗專注地為中華隊打氣。(本報記者/攝影)

分享

圖為熱情僑民揮舞著青天白日滿地紅國旗專注地為中華隊打氣。(本報記者/攝影)

分享

圖為中華隊王牌投手胡耀恩,最後以再見三振結束比賽。(本報記者/攝影)

分享

圖為中華少棒隊兩位教練與總教練顏盟展(右)。(本報記者/攝影)

分享

圖為為中華隊揮出三分全壘打的王天鑫,表現相當突出。(本報記者/攝影)

分享

圖為中華少棒隊與地主洛斯阿拉米圖斯隊賽後合影。(本報記者/攝影)

分享



創作者介紹

楊雅霞

silvareyndary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()