(中央社記者黃兆平紐約25日專電)美總統大選落幕迄今近3週,國內存在一股奇怪氛圍。根據白宮資深記者艾米帕尼斯新書披露,8日晚上,輸掉「鐵鏽帶」州後,總統歐巴馬曾致電希拉蕊?柯林頓要求她承認敗選。

選前不少選情專家分析過濾器 水世界,共和黨川普必須拿下包括賓州等人口結構類似、所謂「鐵濾水器鏽帶」州(Rust beltstates)的選票,才可能擊敗希拉蕊?柯林頓。

開票結果,川普如願拿下這些鐵鏽帶州,出乎外界預料地當選美國總統,共和黨再度出任白濾水器 水世界宮主人。

美媒引述白宮資深記者艾米帕尼斯(Amie Parnes)新書,8日當晚在獲悉輸掉鐵鏽帶州後,歐巴馬致電希拉蕊?柯林頓說:「妳必須承認敗選!」

不過,原本希拉蕊?柯林頓還希望威斯康辛州、密西根州及賓州3州能出現奇蹟,尤其民主黨陣營質疑威斯康辛州、密西根州的選票有誤。綠黨選後已要求上述3州重新計票。

惟在歐巴馬致電後,希拉蕊?柯林頓在競選總幹事波德斯達(John Podesta)要求在賈維茨會議中心(Javits Center)等待的支持群眾返家後,她才在9日凌晨2時30分致電川普承認敗選。

承認敗選後,希拉蕊?柯林頓立即取消原先預定的演講,改在9日近中午才發表。而川普在接獲她承認敗選的電話後,則發表了當選感言。1051126

創作者介紹

楊雅霞

silvareyndary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()