過濾器奧地利政府17日表示,當局計畫拆除希特勒的兒時故居,希望消除與他的任何連結,不讓新納粹主義份子將此當作朝聖之地。(法新社)濾水器 水世界

2016-10-1803:07

〔編譯陳正健/綜合報導〕奧地利政府17日表示,當局計畫拆除希特勒的兒時故居,並在當地重新建造一棟房子,希望消除與他的任何連結,不讓新納粹主義份子將此當作朝聖之地。

希特勒的故居存廢,一直在奧國過濾器 光頭水爭議不休,輿論建議拆除,或是另做它用,而房子的主人則拒絕出售,使得問題更為複雜。

根據奧媒《新聞報》(Die Presse)報導,奧地利內政部長索布卡(Wolfgang Sobotka)指出,專家委員會決定拆除這棟房屋,蓋出的新屋將作公務和慈善之用。

其實,屋主和政府近年來一直有法律糾紛,因為該屋自1972年以來出租他人,每月租金達4800歐元(約合16萬台幣)。

儘管屋主拒絕出售,但奧國議會期望通過新法,取得該屋的所有權。不過,至今仍不清楚屋主是否改變心意。

創作者介紹

楊雅霞

silvareyndary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()