進行詐騙預防宣導,警方過濾器 水世界親自上陣演出。(圖由新化警分局提供)

2016-11-1512:29

〔記者林孟婷/台南報導〕打擊ATM詐騙、警方微電影上陣!台南市警察濾水器局新化警分局為打擊ATM詐騙車手,將轄區內的各特色景點拍入影片中,同時用詼諧的演出方式,提醒民眾不要受騙,不僅達到地方行銷也有所提醒之意。

新化警分局結合崑山科技大學視訊傳播設計系、台南應用科技大學多媒體動畫系以及新化農會等單位合作,相互配合演出微電影,利用轄區內新化老街、農會、新化分局警帽特色,以詼諧演出方式將時下年輕ATM詐騙車手做案手法拍成微電影,提醒民眾至ATM領錢時,如遇到可疑人士,可撥打110報案。

新化警分局表示,在相關單位產學合作協助下,製作「大目降ATM倒楣車手」微電影、片長達6分鐘,劇中描述熱心婦人發現可疑男子,手持多張銀行信用卡在農會ATM提領現金,並有同夥過濾器 光頭水接應馬上與農會服務人員報警處理,而警察和民眾齊心破獲詐欺車手盜領、以及警察衝鋒陷陣圍捕的快速反應故事。

新化警分局說,本片已於11月14日於該分局「可愛的帽子分局」臉書中播放,也 同步上傳「youtube」。

創作者介紹

楊雅霞

silvareyndary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()