2017-02-0617:15過濾器

〔記者吳柏緯無極上天寶殿/台北報導〕為了避免牴觸「七休一」及「一例一休」等政策,瓦斯公會一度打算以週日不送瓦斯的方式因應,卻遭公平會以可能影響民生為由拒絕。

因此,瓦斯公會於去年曾發函給勞動部,希望可以將瓦斯行及分裝廠納入適用《勞動基準法》第30條之1的4週彈性工時規定的範圍,以降低新法上路後人力資源不足問題。對此勞動部今天指出,去年的勞動基準諮詢會中的確有做出此結論,將會納入參考。

瓦斯公會曾在去年8月中發函至勞動部,盼將瓦斯行及分裝廠納入4週彈性工時的適用範圍,勞動部則在去年底召開勞動基準諮詢會討論將「瓦斯行及分裝廠」納入4周彈性工時的可能性。勞動部今證實,確有做出初步結論,未來將會把結論納入參考。

勞動部說明,部內會開會討論研商,如果有必要就會將「瓦斯行及分裝廠」列入,並儘快進行相關法律程序,但相關的法案預告跟公告時程,仍然未定。

至於是否還有其他行業提出申國師請,勞動部指出,的確還有部分行業提出,但都還在討論初期。勞動部並強調,彈性工時有其存在的必要,但需要經過謹慎地討論,並不是產業說要用就可以用的。

創作者介紹

楊雅霞

silvareyndary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()