民進黨總統候選人蔡英文今天晚上出席在桃園市中壢區舉辦的「迎向未來,點亮台灣」造勢晚會,高喊「凍蒜」。記者賴佑維/攝影 分享 facebook twitter pinterest 民進黨總統候選人蔡英文今天晚上出席在桃園市中壢區舉辦的「迎向未來,點亮台灣」造勢晚會,蔡英文批評馬總統的元旦文告中,說台灣是穩中求進、漸入佳境,這種說法讓大家都覺得他「真的離人民很遙遠」。蔡英文說,台灣人民感受到的是百業蕭條、陷入困境,產業面對不景氣、勞工面對無薪假、年輕人找不到好工作,「我們卻沒有聽到任何一句道歉!」蔡英文批評,馬總統在這段告別演說,顯然只想從成千上萬個數字中,找出對他有利的數字。蔡英文也說,這份文告,人民應該要感到很失望,但她相信現在的人民已經在想別的事情了。「現在的人民在想,再過15天終於可以用選票教訓這個政府了。」民進黨總統候選人蔡英文今天晚上出席在桃園市中壢區舉辦的「迎向未來,點亮台灣」造勢晚會,湧入大批支持者。記者賴佑維/攝影 分享 facebook twitter pinterest 【中央社/桃園1日電】民進黨總統候選人蔡英文今晚在桃園市的造勢活動中強調未來不當「數字總統」,因為數字只是施政的窗口,更重要的是要注意人民的感受。今天是民國105年第一天,蔡英文除了一大早參加在桃園市平鎮區舉辦的元旦升旗典禮外,晚間8時30分再度回到桃園市中壢區的造勢晚會,搶攻桃園地區選票的意味濃厚。蔡英文致詞時表示,台灣人民這幾年所感受到的是產業不景氣、勞工面臨無薪假、年輕人找不到工作,物價、房價都在漲,薪水卻沒有跟著漲,但在馬總統的元旦文告中,沒有發現有一句道歉。她也談到,總統沒有對「633」、「黃金十年」等政策口號道歉,只看出總統只想從成千上萬的資料中,找出有利的數據;整篇文告充滿難以記憶的數字,令人感到失望。蔡英文說,馬總統的文告也提醒了她,千萬不要成為「數字總統」;數字只是施政的窗口,如果沒有注意人民的感受,那就是令人民失望的政府。蔡英文在演說中,也多次使用長達數分鐘的客家話,向支持者喊話,高分貝提到「蔡英文不會讓人民失望」、「在哪裡跌倒,就要在哪裡爬起來」,獲得熱烈掌聲。

創作者介紹

楊雅霞

silvareyndary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()