優活健康網記者張瓊之/綜合報導

老人開刀免驚慌,局部麻醉降風險!日前,一名91歲的尹老太太,因主動脈瓣嚴重狹窄,需接受主動脈瓣膜置換手術,但礙於麻醉及手術危險性高,以致於遲遲無法開刀,使得病患及家屬十分憂心,後來在醫師的建議下,接受了局部麻醉,經導管進行主動脈瓣膜置換手術,而術後她只在加護病房觀察一天後,隨即轉至普通病房,而目前行走自如,並迅速恢復日常活動。

▲75歲以上老人,12%心瓣膜狹窄恐喪命(圖/優活健康網提供)

老年人口多心瓣膜狹窄患者也逐漸增加中

台北榮總心臟內科陳嬰華醫師表示,隨著平均壽命延長,老年人口越來越多,主動脈瓣狹窄的病人也有增加的趨勢,根據統計指出,超過75歲的老年人,約有12%的人有這方面的問題,其中瓣膜開口小於1公分的嚴重主動脈瓣膜狹窄,在75歲以上老年人中發生率為3.4%。

僅用藥物治療一年死亡率竟高達五成

主動脈瓣膜狹窄的主要症狀有心絞痛、昏厥及心臟衰竭,一旦症狀出現後,若不接受主動脈瓣膜置換手術,僅用藥物治療的話,一年死亡率將高達5成,但有3成嚴重主動脈瓣膜狹窄的患者,因年紀過大或合併其他疾病,而無法接受手術。

因此,經導管進行主動脈瓣膜置換術就成為了替代性療法,不僅能降低因年紀過大或其他合併症所產生感染的併發症外,也可減少在加護病房觀察的時間,以及住院天數。

資料來源:優活健康網



陰道狂放屁竟是「陰吹」找上身

孕婦10大「笨問題」你問過幾個?

吃藥配果汁小心無效反中毒

恐再爆重症潮B流從3成升至6成

婦KTV飆高音「唱破血管瘤」送醫

嘴破吃飯好折磨!藥師授秘笈補洞

血腦屏障不完整病毒易侵小兒腦

男性「女乳」合併罕病乳癌增60倍過濾器

H1N1爆發後「猝睡兒童」增3成

辣上癮?週吃辣3~7次降死亡風險

要不要打流感疫苗?10個常見問題

感冒、流感差在哪?一張圖見分曉

濾水器水世界有這10個壞習慣難怪「弟弟」軟趴趴

比都會區多2倍!屏東失智破萬人



水塔濾水器

各式濾水器過濾器選擇

專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。

水世界生活館:http://wwwliang-huei.idv.tw

光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter

Email:free.huei@msa.hinet.net

服務專員:陳先生0913141410

6EEF315278EBA33A
文章標籤
創作者介紹

楊雅霞

silvareyndary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()