旺報【特派員羅印?╱北京報導】

大陸海協會會長陳德銘在北京表示,海協會與海基會的交往必須要堅持「九二共識」,大陸對此「不存幻想也靜盼佳音」。廈門大學台灣研究院院長劉國深受訪直言,若無共同政治基礎,兩岸兩會中斷交流,這是「鐵板釘釘」的事(指已有定論毫無懸念)。

劉國深受訪指出,民進黨主席蔡英文迄今不願接受「九二共識」,以及「兩岸同屬一中」的核心意涵,如果執政後依然如此,則兩岸之間沒有共同的政治基礎,兩岸兩會自無可運作的空間,這是「鐵板釘釘」的事。

憲政體制 疑切割兩岸

至於蔡英文所提「過濾器水世界憲政體制」或綠營喊出「九二諒解」等新名詞,劉國深濾水器水世界說,關鍵不是名詞問題,而是背後的實際意涵。

他質疑,蔡英文的「憲政體制」,主權和領土是否包含中國大陸?這需要她自己說明清楚;因為台灣方面有很多意見認為,蔡英文的「憲政體制」並不包括大陸,實際上是切割了兩岸,這樣大陸無法接受。

至於「九二諒解」,劉國深反問,要諒解什麼?諒解兩岸是兩國關係嗎?他呼籲民進黨別兜圈子,必須清楚地闡述兩岸之間的定位,正面表述兩岸究竟是什麼關係?

兩大平台 交流恐停擺

一位北京涉台人士分析,如果民共之間沒有過濾器政治基礎,大陸目前五大對台交流平台中最主要的「兩大平台」將無可運作,也就是國台辦和陸委會之間的溝通聯繫機制,以及由雙方政府授權運作的兩會機制。

至於其他三大平台包括海峽論壇、兩岸企業家論壇(紫金山峰會)和兩岸經貿文化論壇(國共論壇),由於主要面對民間、基層和企業交流,仍會持續推動。



各式濾水器過濾器選擇

專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。

光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter

Email:free.huei@msa.hinet.net

服務專員:陳先生0913141410

6EEF31525D95DC29
文章標籤
創作者介紹

楊雅霞

silvareyndary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()