(中央社記者溫貴香、蘇龍麒台北31日電)前行政院長蘇貞昌傳將駐新加坡,蘇貞昌女兒、立委蘇巧慧今天說,經致電父親,父親說,從沒人跟他討論、非常驚訝。立委張宏陸說,子虛烏有、空穴來風。

媒體報導,新內閣外交人事布局,蘇貞昌將派駐新加坡,民進黨立委、蘇貞昌的女兒蘇巧慧上午在立法院受訪說,今天起床邊吃早餐邊看新聞,看到報紙下巴都快要掉到咖啡裡,因為從全戶過濾器來沒聽父親講過。

她打電話給父親,父親說,從來沒有人就這件事情跟他討論,不知道消息是從哪裡出來的,非常驚訝。

蘇巧慧說,外交是非常複雜與細緻的工作,總統當選人蔡英文一定有全面的資訊與智慧來處理人事,尊重蔡英文的人事安排,

媒體問到,蘇貞昌是否與新加坡交情不錯,蘇巧慧表示,父親與已故的新加坡前總理李光耀、現任總理李顯龍,都因為公務的關係有一些交情,兩個家族有見面吃飯聊天,這都是公務與私誼建立的交情,不應做為派任人事的考量。

民進黨立委張宏陸說,蘇貞昌能力很好,很多工作都適合,不過傳蘇貞昌要擔任駐新加坡大使完全空穴來風、子虛烏有,他個人感到非常訝異,很多事情不應該用猜測、也不應該隨便任意發布。1050331

濾水器選擇過濾器7B7AF47430200A1A
文章標籤
創作者介紹

楊雅霞

silvareyndary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()