(中央社記者卞金峰桃園27日電)桃園市幼兒福利促進會辦理托育人員訓練班今天開訓,今年開設7個班次,將培訓350位保母,桃園過濾器選擇市長鄭文燦盼透過多項福利政策,鼓勵年輕人多多生育。

鄭文燦今天出席桃園市幼兒福利促進會辦理的「托育人員訓練班開訓典禮」,為學員加油打氣,他表示過濾器水世界,市府推動多項政策,減輕年輕家庭負擔,包括生育補助、育兒津貼及培養「優質保母」,鼓勵年輕家庭選擇有證照的保母。

鄭文燦表示,桃園市是很年輕的城市,平均年齡只有37歲,很多年輕人選擇在桃園成家立業,市府為打造幸福城市,推出社會福利政策包括生育補助每胎新台幣3萬元及育兒津貼3歲以下每月3000元,讓年輕家庭的「夢想多一點、壓力少一點」。

他說,培育專業及優質的保母也是市府的重要政策,桃園市每年出生近2萬個寶寶,現階段的目標是培訓5000位專業保母;照顧孩子除了愛心和耐心,也需要學習專業知識,濾水器選擇透過專業保母訓練及證照,可以讓「保母」成為第二專長。

鄭文燦說,桃園市府也持續推動「一區一公托」的政策,每間公托可容納30至90個孩子,也會對私托予以輔導,建立優質托育制度,鼓勵年輕家庭更有信心生育孩子。105042774E986C59AA383AA
, ,
創作者介紹

楊雅霞

silvareyndary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()