(中央社記者姜遠珍首爾25日專電)南韓國防部過濾器水世界發言人文尚均今天在記者會上表示,由於今天是北韓人民軍創建紀念日,存有北韓為建軍節進行第5次核子試驗風險,南韓軍方保持高度警戒。

南韓聯合新聞通訊社指出,韓美情報當局認為,北韓有可能在咸鏡北道吉州郡豐溪里核子試驗場進行地下核子試驗,正在密切監視其相關動向。

文尚均過濾器解釋,南韓掌握的情況顯示,北韓有為建軍節紀念活動作準備的動向。

文尚均進一步指出,南韓發現北韓豐溪里核子試驗場有人員和設備移動的跡象,只要高層下定決心,北韓隨時都有可能進行突然襲擊。

據報導,文尚均就北韓23日試射潛射彈道飛彈表示,南韓認為,北韓潛射飛彈起飛段的技術水準在此次水下發射中有所提升,但尚有多處技術問題有待改善,形成戰鬥力還需要一段時間。

南韓軍方預測,北韓將在3到4年內部署潛射飛彈,但不排除北韓集中力量加緊研製提前部署的可能性。濾水器水世界1050425382456F72214555E
文章標籤
創作者介紹

楊雅霞

silvareyndary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()