2016-09-3013:19

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖南海遊客中心遊艇港,昨日下午突濾水器 水世界然傳出濃厚重油味,經遊客中心主任通報澎湖縣政府環保局,由局長蔡有忠率員坐鎮,並出動安檢弟兄連夜放置攔油索,今日展開全面清除,整理出好幾十袋濾水器 光頭水油污,控制住油污持續擴散。

扼控澎湖南海交通命脈的南海遊客中心,前方設置浮動碼頭,方便遊艇接送客人,昨日下午3時許,位在3號碼頭停泊區,被人發現兩側海面出現油污,空氣中也飄散濃厚的重油味道,隸屬澎管處的南海遊客中心主任,立即通報澎湖縣政府環保局,啟動海面上油污清除應變機制。

由於油污面積不斷擴大,面積已擴散至3號碼頭約600平方公尺,環保局緊急調派攔油索、吸油棉,隨著夜色昏暗,安檢人員只好先行佈索,避免油污面積持續擴散,今日一早就出動10餘名過濾器弟兄,將油汙海面舖滿吸油棉,再以人力逐塊逐塊撈起,總計清出好幾十袋大垃圾袋油污,才解除此次海洋污染危機。

原本油污矛頭指向對岸停放的2艘中國漁船,懷疑是不滿遭扣留,偷偷放出壓艙水,隨著東南風漂流至遊艇碼頭,但經派員查看後排除嫌疑;又將懷疑矛頭指向出入港漁船,航行過程偷偷排放廢油,相當缺乏公德心,因此民眾建議港區應設置抽廢油設備,各型船隻靠港後將廢油抽出,避免任意排放污染海洋,還要耗費人力物力進行善後。

相關影音





創作者介紹

楊雅霞

silvareyndary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()