屏東縣長潘孟安昨(廿一)日表明縣府立場,明確堅持「福島縣食品不能輸入」、「美過濾器國、日本不能上市的食品,台灣亦禁止輸入」原則,絕對會為民眾食的安全嚴格把關。

針對縣議員唐玉琴、鄭雙銓質詢日本核災區食品進口問題,屏東縣府發出新聞稿指出,縣長潘孟安參考國際間對日本核安食品進口的管制,歐盟、美國全面禁止日本國內也禁止流通的品項,新加坡、韓國以福島、宮城、山形等縣市為禁止進口對象,但部分產品檢附證明即可進口。

至於「零檢出」部分,潘孟安表示,目前台灣對日本食品輸入管制措施採取比歐盟、美國、新加坡、韓國更嚴格的標準,四項重要禁止原則包括:「福島縣食品禁止進口」、過濾器 水世界「美、日不能上市的食品禁止進口」、「群馬、櫪木、茨城、千葉四縣市的茶、水、嬰兒奶粉、野生水產品禁止進口」及「上述四縣未檢附《官方產地證明》、《輻射檢測證明》雙證件禁止進口」。

潘孟安強調,中央已要求日本輸台產品應同時符合日本與我國幅射標準,日本不能上市的食品濾水器 水世界,台灣也禁止輸入,群馬、櫪木、茨城、千葉四縣市以外地區輸入食品需開立產地證明,並需逐批查驗,一旦檢測超出輻射標準,該批貨物予以銷毀或退運,並暫停該產品輸入查驗申請。

創作者介紹

楊雅霞

silvareyndary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()