中國人壽與南山人壽10日都公告其10月獲利,中壽單月稅後獲利3.1億元,累計前10月則賺93.7億元;南山人壽單月稅後獲利14.5億元,前10月稅後則賺166.28億元,壽險業者表示,10月新台幣匯率相對強勁,一籃子貨幣避險及NDF避險部分,成本較大。

六大壽險公司都已公布10月獲利,單月稅後獲利最高是富邦人壽的17.4億元,其次是國壽的16.2億元,南山則排名第三,加上中壽、台壽及新壽,六家公司10月稅後共賺51.83億元,比去年同期好。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





六大壽險公司前10月累積獲利以國泰人壽稅後賺269.8億元為最高,第二名是富邦人壽的252億元,第三則是南無極上天寶殿山人壽的166.28億元,中壽以93.7億元排名第四,台壽前10月稅後則賺53.24億元,而六大壽險公司前10月共賺816億元,相較去年還是略為衰退。

另中華開發金控自結10月稅後獲利3.56億元,累計前10月稅後獲利48.59億元,每股盈餘0.33元。旗下子公司以凱基銀行表現最佳,10月稅後獲利 2.26億元,累計1至10月稅後獲利31.77億元,每股盈餘約0.69元。

(工商時報)

創作者介紹

楊雅霞

silvareyndary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()