(中央社記者呂欣憓台北7日電)前任和現任監察委員公開指出監察院長張博雅有行政干預水塔過濾器調查之嫌。監察院表示,監察院深知監察和行政分際,絕不容許不當結案而結案或應當結案而延宕不予結案。

前監委李復甸投書報紙,指監察院長張博雅水塔濾水器下令把前兩屆監委查過的案都清倉結案,引發反彈;監委王美玉、仉桂美也發布新聞稿指「監察院是錯了!是黑箱了」。

李復甸6日在平面媒體投書指出,監察院以「盡速有效處理本院第三、四屆,調查意見函請改善及糾正未結案」為名,張博雅下令把前兩屆查過的案都清倉結案,引發反彈;調查官不敢違抗院長命令,為了卸責,簽結報告上乾脆劈頭就寫「105年1月14日奉院長核定……辦理。」

監察院晚間發布新聞稿表示,監察院相當重視歷任監察委員調查報告及糾正案各項結論,均依法定程序層層把關、有效處理;第三、四屆已調查完竣的未結案件如原調查委員續任,或有核派第五屆委員接續調查或督導者,依委員意見辦理。

監院指出,其餘案件若未結案,後續列管追蹤情形,在調查完竣後皆由協查人員、監察調查處調查主任(或組長)、副處長(研究委員)及處長層層把關。

監院表示,監察調查處的簽註意見,需再經各委員會承辦人及主任秘書審慎評估,並將相關幕僚人員意見提供各委員會召集人及出席監察委員參考,且均先經各委員會召集委員同意後始提會討論,並由出席委員開會討論決議後,當結才可能同意結案,不應當結案者,絕不可能結案。

監察院表示深知監察、行政分際,且監察院調全戶濾水器查作業是持續而連貫,皆經委員會充分討論並審慎評估,同時亦重視案件後續的追蹤與行政機關改善,監察院重視每一個案件,絕不容許不當結案而結案或應當結案而延宕不予結案。1050307



各式濾水器過濾器選擇

專業 過濾器、濾水器、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機銷售與安裝服務。

光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter

Email:free.huei@msa.hinet.net

服務專員:陳先生0913141410

78A4EA75641B41C4
文章標籤
創作者介紹

楊雅霞

silvareyndary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()