旺報【記者林永富╱台北報導】

國民黨中常會13日再公布2名黨務主管人事名單,文傳會主委由淡江大學全球政經系助理教授周志偉出任;考紀會主委由前立法院法制局長劉漢廷出任。

中常會也正式通過由中常委姚江臨提案,建議馬政府不能特赦前總統陳水扁。黨主席洪秀柱表示,陳水扁至今對過去所涉的貪汙案毫無歉意,也有數案仍在審理中,現在政府並沒有特赦陳水扁的空間。

高雄黨員衝會場抗議

對於黨產後續處理,洪秀柱指示在公開透明前提下,擴大專案小組成員,清楚完整釐清黨產,並由行管會製作黨產Q&A對外說明。黨務改革方面,對於退休延聘黨員幹部最多到今年底不再延聘,明年起全部改為志工。

在邀請勞動部長陳雄文專題報告後,一位自稱來自高雄黨員的人士衝進會場,手持抗議書大聲向黨主席洪秀柱抗議,洪秀柱拿到抗議書後,該員被保全人員請出,雙方並發生肢體衝突。

該男子表示,洪秀柱競選時曾承諾,會給青年機會、要到高雄成立高雄黨主席辦公室,但現在連見一面都不可能,他才會採取這種抗議方式。他並訴求黨的副祕書長要公開徵選,洪秀柱違背承諾,網路世代將發起罷免黨主席。

周志偉公開談璩美鳳

新任文傳會主委周志偉曾在國民黨智庫國政研究基金會擔任研濾水器選擇過濾器選擇究員,13日首度現身國民黨中常會,但他過去和前台北市議員璩美鳳的光碟案也再度被提起。

周志偉說,他一點都不介意,他們是小學同屆同學,雙方也曾交往並考慮過是否成為人生伴侶,雖最後步調不一致過濾器水世界,但祝福她有美好人生,而自己目前的人生階段,就是做好文傳會主委的工作。

周志偉說,國民黨主席洪秀柱大約是一周前徵詢他的想法,之前兩人並無互動,當時心裡就非常篤定,義無反顧、毫不猶豫、「沒有考慮很久,其實我期待很久」。

他還說,國民黨在兩次選舉中失敗,這是失敗,不是結束,很多同志士氣高昂,希望藍營支持者給他們一點時間調整,國民黨不會在台灣民主政治過程中缺席,會好好努力爭取再一次的信任和付託,絕不會有任何懈怠。51A4EDF168B356BC
文章標籤
創作者介紹

楊雅霞

silvareyndary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()