中國大陸大學生魏則西因信任百度競價排名的推薦醫院宣傳,花大錢卻不治死亡,度股價因此連日大跌,創辦人李彥宏財產蒸發人民幣50億元(新台幣約250億元)。圖/中新社

分享 中國大陸大學生魏則西因信任百度競價排名的推薦醫院宣傳,花大錢卻不治死亡,引發輿論關注。百度股價因此連日大跌,創辦人李彥宏財產蒸發人民幣50億元(新台幣約250億元)。綜合證券時報網等陸媒報導,魏則西事件爆發後,百度股價一夜暴跌8%。4月29日百度美國存托憑證(ADS)194.3美元,重挫7.92%,至5月2日收盤為178.91美元。李彥宏及妻子馬東敏財產也應聲萎縮為人民幣836.3億元。這與之前已發布的「新財富500富人榜」榜單上885.2億元的財富相比,李彥宏夫婦財產蒸發近人民幣50億元。報導指出,據百度2014年財報披露,李彥宏持有百度557.9391萬股普通股,他的妻子馬東敏持有163.6667萬股B類股,而百度每股相當於10單位ADS。2015年底百度股價每單位ADS為189.04美元,李彥宏夫妻2人的財產合計人民幣885.2億元。百度近年來風波不斷,2015年4月,由8000多家民營醫院共同組建的莆田健康產業總會宣布,暫停在百度購買關鍵詞廣告,以抵制價格上漲,而百度則重申對低品質醫療廣告主的嚴格審查,兩方為此進行談判。2016年1月,百度爆發血友病貼吧事件,原吧主稱百度將貼吧賣給私營醫院。儘管百度宣稱將停止貼吧一切商業化行為,但依然掀起軒然大波。這次魏則西事件再次使百度成為輿論質疑焦點。

8D3AE279081218AA
文章標籤
創作者介紹

楊雅霞

silvareyndary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()